Capacita Gobierno de Tarímbaro a comerciantes en materia de manejo higiénico de alimentos

Capacita Gobierno de Tarímbaro a comerciantes en materia de manejo higiénico de alimentos

*El objetivo es prevenir las enfermedades gastrointestinales.

TARIMBARO, Mich.- Con el objetivo de prevenir las infecciones estomacales por el consumo de alimentos contaminados, la Dirección Municipal de Salud y de Turismo de este municipio en coordinación con la Secretaría de Salud, a través de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), organizaron un taller dirigido a las y los comerciantes del ramo gastronómico del municipio.

Para ello se convocó a cocineros de establecimientos de diferentes magnitudes, para capacitarles en materia de medidas básicas para prevenir la contaminación de alimentos y el manejo adecuado de los productos.

De acuerdo con la Dirección de Salud de Tarímbaro una de las diez primeras causas de consulta médica son las infecciones gastrointestinales, la mayoría de ellas causadas por el consumo de alimentos contaminados al momento de su preparación.

Por último, la dirección municipal adelantó que continuarán los talleres donde se desarrollarán temas  como: Edificios cien por ciento libres de tabaco, Buen uso de productos plaguicidas y Uso correcto de manejo e higiene en rastros.

Comparte en redes sociales
Pin Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.