Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cmsmasters-content-composer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u814627263/domains/librexpresion.mx/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Inicia en Tarímbaro la Feria del Pulque, el Mezcal y el Asado | LibrExpresión

Inicia en Tarímbaro la Feria del Pulque, el Mezcal y el Asado

Inicia en Tarímbaro la Feria del Pulque, el Mezcal y el Asado

*El evento se llevará a cabo el 3, 4 y 5 de diciembre en la plaza principal de Tarímbaro.

Tarímbaro, Michoacán, a 3 de diciembre de 2021.- El Gobierno de Tarímbaro inauguró la sexta edición de la Feria del Pulque, el Mezcal y el Asado en la plaza principal del municipio, la cual tendrá lugar el viernes 3, sábado 4 y domingo 5 de diciembre.

El evento reúne 30 productores de pulque, 20 de mezcal, 20 stands de asado y 40 expositores gastronómicos que ofertan tamales y barbacoa de pulque, corundas, tacos de asada, mariscos, uchepos y atole, entre más variedad.

También contará con una serie de presentaciones artísticas como los shows de los imitadores de Juan Gabriel y Joan Sebastián y el concurso de canto que premiará a los tres primeros lugares.

Las y los visitantes podrán degustar pulque de variados sabores como son: agua miel, mediado, curado, guisado, de piña, fresa, nuez, fuerte, tamarindo, café, Guayaba, charape, cacahuate, mazapan, entre muchos más.

En su mensaje de apertura, el Presidente Municipal, Bladimir González Gutiérrez, explicó que la expectativa de esta feria será refrendar a Tarímbaro como un municipio turístico de Michoacán.

«Esta feria tiene varios objetivos, uno de ellos es incentivar la economía de la ciudadanía, que no se olviden de las tradiciones y buscar que existan más productores de pulque y mezcal. Tarimbaro es la capital del pulque y la casa del torito de petate en el estado de Michoacán y no vamos a dejar morir esta tradición», expuso.

Actualmente Tarímbaro  produce 2 mil litros de pulque a la semana, bebida que llega a estados como Jalisco y Guanajuato, principalmente. Se espera que el evento gastronómico deje una derrama económica de 2 millones de pesos, recurso que favorecerá a las familias tarimbarenses participantes.

Comparte en redes sociales
Pin Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.