Arranca PUMAS torneo Clausura 2020 con triunfo de 2-1 ante el Pachuca

La garra de los PUMAS se dejó sentir este domingo al medio día en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, tras vencer a “Los Tuzos” del Pachuca con marcador de 2-1. En este partido debutaron 4 de los 6 refuerzos que llegaron para la escuadra auriazul en esta temporada.

De esta forma, los aficionados del equipo del pedregal volvieron a hacer cimbrar el Estadio Olímpico de C.U., con el grito de ¡Goya, Goya, Cachun, Cachun, Ra Ra, Cachun, Cachun Ra Ra, Goya, Universidad!.

El partido resultó emotivo para varios de los jugadores que llegaron esta temporada al equipo de Los Pumas, entre ellos, el joven canterano Marco García, quien al minuto de su ingreso a la cancha, anotó su primer gol en su carrera futbolística y el segundo para la escuadra auriazul.

Los cuatro jugadores que vistieron este día la camiseta de los Pumas y que llegaron como refuerzos al equipo fueron; Johan Vásquez, Alejandro Mayorga, Sebastian Saucedo y Favio Álvarez, quienes tuvieron un desempeño destacado y que llevaron al equipo del pedregal a lograr su primer triunfo del Torneo de Clausura 2020. El primer gol de los PUMAS cayó al minuto 25 del primer tiempo, por parte de Sebastián Saucedo.

Corría el minuto 47 del segundo tiempo, cuando el entrenador de los PUMAS, Michel debutó al joven canterano de 19 años de edad, Marco García, quien entró por Juan Pablo Vigón, y que en su primer jugada después de varios disparos a gol de sus compañeros, le cayó el balón en los botínes y fusiló al portero Tuzo.

Faltaban tres minutos del tiempo reglamentario para que se terminara el partido, cuando vino una jugada por el lado derecho del jugador de Tuzos del Pachuca, Romario Ibarra, quien recibió una falta dentro del área grande, por lo que el árbitro no dudó en marcar la pena máxima.

El penalti, fue cobrado por Andrés Iniestra, quien de esta forma hizo el gol para la escuadra del Pachuca, que se fue encima de los auriazules los últimos seis minutos extras que dio el árbitro del encuentro. Sin embargo, los Pumas pudieron contener los embates de los delanteros tuzos, para así lograr sus primeros tres puntos del torneo en Ciudad Universitaria.